Продаем битый коммерческий транспорт в «хорошие руки» Особенности продажи аварийного коммерческого транспорта. Советы по выбору покупателя, готового заплатить хорошую цену Восстановление любых пластиковых деталей автомобиля в 4 этапа. Как в домашних условиях отремонтировать любую пластиковую деталь в автомобиле Узнаем новое и вспоминаем старое о зимней эксплуатации автомобиля 7 советов знакомых и не очень, по эксплуатации автомобиля в холодное время года/ Превращаем свой автомобиль в крепость - бронирования стекол для рядового автолюбителя Чем может быть полезно бронирование стекол в автомобиле для рядового автовладельца. Афера с кредитом на автомобиль — есть над чем задуматься С появлением автокредитования у нас в стране, предприимчивые аферисты очень быстро смекнули, как можно обойти неповоротливую банковскую систему безопасности и поживиться на продаже автомобиля, выкупленного...
1 2 3 4 5

Люся ЛУЩИК за рулем тренирует губы

Автор: Геннадий МОЖЕЙКО. Фото автора. | Источник: www.rul.by

Люся ЛУЩИК за рулем тренирует губы

Самую известную блондинку страны мы встретили на одной из минских автозаправок. «Так вы на седьмую колонку подали бензин или на восьмую?» - выясняла Лущик у сотрудника АЗС. Сбой в работе заправочной колонки привел к тому, что Люся не получила в бензобак своего автомобиля оплаченную дозу топлива.

Впрочем, быстро решив этот вопрос и ловко управившись с заправочным пистолетом, популярная белорусская телеведущая с удовольствием рассказала корреспонденту «РУЛЬ.by» о своей автомобильной жизни в целом и о своем новом автомобиле в частности.

 

На черном внедорожнике Lexus RX-300 2001 года выпуска Люся Лущик ездит недавно – всего около месяца.

- Я никогда не думала, что у меня будет джип, но чем больше у меня переездов, концертов, съемок, тем больше автомобиль должен становиться домом на колесах. Когда я села в эту машину первый раз – я была в восторге, ведь до этого у меня были только малолитражные машины, даже минивена никогда не было, - делится Люся первыми впечатлениями.

 За 9 лет водительского опыта Люся Лущик сменила шесть машин. Первым ее автомобилем стал маленький Renault Clio, позже девушка водила два автомобиля марки Mercedes, затем Audi, Fiat, Mazda-323. Внедорожник Lexus RX-300 стал седьмым.

- Ты сама выбирала этот автомобиль? 

- По правде говоря, слово «выбирала» тут несколько не подходит. Мне его дали попробовать, а позже оставили навсегда.

- Ничего себе подарок! Позволь спросить, кто его сделал? 

- Lexus мне подарил очень близкий мне человек, имя которого мне не хотелось бы называть.

 

 Катаясь по городским улицам, изучаем начинку автомобиля. Тут есть все, что надо для комфортных поездок: автоматическая коробка передач, круиз-контроль, подогрев сидений и зеркал, адаптивные фары, климат-контроль, GPS-навигатор, CD-чейнжер. Все это хозяйство управляется с помощью бортового компьютера с сенсорным экраном, к которому, кстати, Люся по началу относилась настороженно - боялась, что может ошибиться и нажать не туда, но очень быстро привыкла.

Расплатой за весь этот комфорт Люся считает огромное количество вливаемого в свой автомобиль топлива: все-таки, трехлитровый бензиновый двигатель бьет по карману достаточно ощутимо.

 

- Я всегда самостоятельно обслуживаю свой автомобиль. Сама мою его, даже масло меняю всегда сама. Само собой, сама заправляюсь. Так что за бензин приходится платить немало, – сетует Люся.

 - Сменив машину, ты заметила какое-то иное отношение со стороны других автомобилистов? 

- Когда я еду на внедорожнике, люди, которые едут рядом, относятся ко мне более настороженно, потому что ты выше и больше. Другого объяснения я не нахожу. Мне кажется, другие водители стараются держаться чуточку подальше. Дают возможность перестроиться. И еще я считаю, что в городском режиме ездить на джипе, – это неоправданно. Исключением может быть, скажем, обеспечение безопасности своей семьи. Или, как в моем случае, потребность в постоянной перевозке большого количества вещей. Или ты - заядлый охотник.

 - Я помню, в салоне твоего предыдущего автомобиля всегда был беспорядок: CD-диски, косметика, все было разбросано. Сейчас я ничего подобного не вижу. Что изменилось? 

- Наверно, машина обязывает к порядку. Некоторые люди говорят, что в новой квартире они реже делают уборку – и так хорошо и красиво. С машиной также. Даже в багажнике пакеты с вещами у меня стоят ровными рядами.

На перекрестке Люся останавливается на мигающий зеленый, чем вызывает удивление у дежурившего рядом инспектора ГАИ. 

- Часто правила нарушаешь? 

- Чем дольше человек за рулем, тем осторожнее, грамотнее и спокойнее он ведет себя на дороге. Я - не злостный нарушитель. Безусловно, бывают разные ситуации. Бывает, закончилась страховка – ничего не поделаешь. Бывает, превышаю скорость. Но в общении с сотрудниками ГАИ я никогда не наглею. Я уверена, что те гаишники, которые меня наказывали и читают это интервью, сейчас улыбаются и радуются.

 - Часто инспекторы прощают тебе нарушения? 

- Вообще, нет такого: «Люся Лущик? Езжайте». Документы проверят всегда. Если через пару дней заканчивается страховка – подсказывают, потому я за этим не очень внимательно наблюдаю. Скрывать не буду, если ты себя адекватно ведешь – гаишники пожурят, пожурят и отпустят. Поэтому с инспекторами у меня есть взаимопонимание. Кстати, общаемся мы не только на дорогах: недавно я вела концерт на День милиции, часто общаемся во время каких-то крупных мероприятиях. Сотрудники ГАИ относятся ко мне и к моей профессии с большим уважением, я к их работе – тоже.

 - Были какие-либо серьезные происшествия? 

- Конечно, всякое бывало. Один раз на трассе поломалась коробка-автомат. Один раз глушитель отвалился, и мне пришлось ехать с искрами из-под днища. Был один случай, который я не забуду никогда. Я ехала по улице Маяковского, по второй полосе, и троллейбус, ехавший справа от меня, перестраивался в мою полосу и въехал в меня. Я остановилась, а он уехал. Подходили люди, говорили: «Мы все видели, запишите телефон», - а я нахожусь в шоковом состоянии. Потом были долгие разбирательства и суды, а водитель троллейбуса кидался фразами, что мол, будь его воля, он вообще бы запретил блондинкам ездить за рулем. Это был его самый весомый аргумент.

 - Вот мы и подобрались к вечной теме блондинок за рулем. Уверен, у тебя, как у самой известной белорусской блондинки, есть свое мнение на этот счет. 

- К сожалению, я не знаю, как водят брюнетки, рыжие или бритые наголо женщины. Но я знаю совершенно точно, что я вожу машину так, что даже другие люди доверяют мне свой автомобиль. Неважно кто: подруги, папа, друзья или знакомые. Неважно, какую машину: дорогую, дешевую, с автоматической коробкой или с ручной. Может быть, это из-за того, что я обычно не езжу быстро – аккуратность еще не кому не мешала.

                                   

 - Интересные, забавные случаи, происходящие с тобой на дорогах, вспоминаются? 

- Как раз такой произошел со мной вчера. Обычно, когда я еду на эфир, за рулем всегда занимаюсь гимнастикой речевого аппарата. Проще говоря, разминаю губы и язык. Выглядит это довольно необычно, но так нужно. Одно из упражнений состоит в том, что языком нужно толкать щеки изнутри до тех пор, пока кончик языка не начнет болеть. Ну и стою я на светофоре, смотрю вперед. И чувствую на себе взгляд. Продолжая делать эту гимнастику автоматически, поворачиваю голову и вижу, как в соседнем автомобиле двое достаточно пожилых мужчин чуть не прыгают от восторга: показывают вытянутый вверх большой палец руки, «улюлюкают». Их ряд машин уже уехал, а они сидят, и смотрят. Первой мыслью было открыть окно и сказать, что это всего лишь гимнастика. А потом думаю: а как я им буду объяснять? Говорить, что это часть моей работы и что я делаю это всегда? В общем, теперь я отношусь к разминке за рулем поаккуратнее.

Комментарии


RATING ALL.BY