Продаем битый коммерческий транспорт в «хорошие руки» Особенности продажи аварийного коммерческого транспорта. Советы по выбору покупателя, готового заплатить хорошую цену Восстановление любых пластиковых деталей автомобиля в 4 этапа. Как в домашних условиях отремонтировать любую пластиковую деталь в автомобиле Узнаем новое и вспоминаем старое о зимней эксплуатации автомобиля 7 советов знакомых и не очень, по эксплуатации автомобиля в холодное время года/ Превращаем свой автомобиль в крепость - бронирования стекол для рядового автолюбителя Чем может быть полезно бронирование стекол в автомобиле для рядового автовладельца. Афера с кредитом на автомобиль — есть над чем задуматься С появлением автокредитования у нас в стране, предприимчивые аферисты очень быстро смекнули, как можно обойти неповоротливую банковскую систему безопасности и поживиться на продаже автомобиля, выкупленного...
1 2 3 4 5

«Поле чудес» в машине Колдуна

Автор: Геннадий МОЖЕЙКО. Фото автора. | Источник: www.rul.by

«Поле чудес» в машине Колдуна

Популярного белорусского певца и телеведущего Георгия Колдуна корреспондент «РУЛЬ.by» застал паркующим свой зеленый Rover-618 в одном из дворов напротив здания Белгосфилармонии. «А что делать? Стояка за филармонией только для служебного транспорта, там шлагбаум стоит», - развел руками Георгий. Несмотря на то, что певец торопился на репетицию вечернего концерта, для посетителей нашего портала он выкроил из своего плотного графика 20 минут времени и ответил на наши вопросы. 

- Георгий, расскажи, какие автомобили ты уже успел испробовать в деле?

- Моя «автомобильная история» не очень богатая. Первым моим автомобилем был Renault-19, я на нем перевернулся и вскоре продал. Затем была, впрочем, и теперь есть, старенькая Honda Concerto 1991-го года выпуска. Я ее хотел продавать, но потом подумал: раз в нее столько вложено времени и сил – пусть остается. На ней сейчас моя мама катается, она как раз недавно сдала на права.

Собственно, после того, как я стал хозяином Concerto, я стал любителем марки Honda в целом, и планировал, что следующим моим автомобилем станет Honda Accord. Подходящих вариантов пока не находилось, и мой знакомый, занимавшийся продажей автомобилей, предложил мне Rover-618 1997 года выпуска. «А при чем тут Rover?» - спросил я тогда у него. И узнал, что Rover-618 - это тот же Accord, только в более богатой комплектации и с более качественной отделкой салона. К тому же, Rover оказался даже дешевле своего аналога, кстати, я до сих пор не знаю, почему так вышло. В общем, я его купил, и успешно езжу на нем последние полтора года.

 

 Осматриваем салон – ничего сверхъестественного тут нет: кондиционер, электропакет давно уже стали почти стандартными опциями для современного автомобиля. «Посмотри, даже сигнал есть на руле, можно сигналить!» - гордо заявляет Колдун, обращая мое внимание на рулевое колесо. Внешне автомобиль выглядит очень ухоженно. А вот заднее сиденье напомнило «поле чудес»: среди прочих вещей тут можно найти старые газеты, каминные спички, бутылочки из-под коньяка, микрофон и даже молоток.

- Защищаешь им автомобиль от угонщиков?

- Да нет, просто недавно разобрал завал в багажнике и еще не успел все рассортировать, - объясняет телеведущий.

 Разговор прерывает проходящая мимо женщина с дочкой лет десяти: «Ой, Георгий а можно с вами сфотографироваться?» Колдун не отказывает.

- Бывают забавные случаи, - продолжает повествовать Георгий. - Например, один раз я остановился на светофоре – сзади удар в бампер. Оборачиваюсь, сидит девушка в BMW, руками лицо закрыла - один рот виден. Я выхожу из машины, смотрю – никаких повреждений нет ни у меня, ни у нее. Оказалось, что бампер просто поглотил удар, но сам не сломался. Я подошел и спросил у девушки: «Как жизнь в целом складывается»? Она даже не нашла что сказать, так испугалась. Пришлось успокаивать.

 - Признайся, правила дорожного движения часто нарушаешь? 

- Из-за того, что я не люблю тратить много времени на дорогу, я езжу достаточно быстро. Но есть такое понятие – коллективная безопасность. Даже если я нарушаю правила, то стараюсь сделать это не в ущерб остальным участникам дорожного движения.

 - И что гаишники? 

- К счастью, по большей части меня останавливают не за нарушение, а просто для проверки документов. Если виноват – соглашаюсь, объясняю, почему так поступил, объясняют свой маневр. Не буду скрывать – обычно, просто отпускают с миром.

 - Узнают?

- В основном да, но иногда интересно получается. У них же масса лиц проходит перед глазами, всех не запомнишь. И когда разговор уже доходит до штрафа, смотрят в права, затем глаза переводят опять на меня, начинается своеобразная идентификация. Вот тогда и узнают. Иногда спрашивают: «Как к вам в передачу попасть?» В общем, в каждой профессии есть люди и хорошие и плохие, независимо от того, где они работают. Люди делают свою работу и получают за это деньги.

 У меня есть друзья, однокурсники, которые работают в ГАИ, и я знаю, что иногда после 8 часов дежурства на перекрестке трудно быть вежливым, особенно если с тобой изначально начинают агрессивно разговаривать. К счастью, мне попадаются достаточно вежливые гаишники, И я всегда стараюсь выйти из машины, даже если погода не очень. Я считаю, что это просто элемент этики. В не зависимости от того, нарушил я или нет.

 - Открой секрет, каким будет твой следующий автомобиль? 

- Меня все-таки не покидает желание стать владельцем Honda Accord, правда, уже последнего поколения. Не старше 4-5-и лет. Я сейчас активно изучаю форумы, много читаю об этом, и надеюсь, что скоро подберу себе достойный вариант.

Комментарии