Акция "СТОП-БЕНЗИН" завершилась 4 июня

07.06.2010 11:20 | Автор: Александр СИНИЛКИН, фото http://stop-benzin.ru/ | Источник: www.rul.by

Акция прошла в Минске, Бресте, Гродно и Барановичах. Пристального внимания властей она не получила. Организаторы не сдаются.

Акция "СТОП-БЕНЗИН" завершилась 4 июня

В Минске акции приняло участие около 100-150 машин. Никаких особенных эксцессов не произошло. Повышенного влияния со стороны правоохранительных органов не наблюдалось. На заправку, понаблюдать за действиями протестующих, собралось начальство Минскавтозаправки.

Акция почти не встретила недовольства от других водителей. Люди на заправке спрашивали что за акция, просили наклейки. Заправлялись по 1 и 2 литра топлива.

В Бресте акция также прошла в штатном режиме без эксцессов. Организаторов огорчило небольшое количество машин, за время акции наблюдалось 10 авто с наклейками, большинство успело заправится по 2-3 раза. Работника АЗС сперва в штыки восприняли фотокорреспондентов, и хотели запретить съемку, но потом смирились. В конце акции от лица участников были принесены извинения кассиру за доставленное неудобство и беспокойство.

В Гродно участники акции собрались около 6 часов вечера на заправке "Белоруснефть-Белнефтехим", которая находится на выезде из Гродно в сторону Минска и начали заправляться по два литра топлива, затем разворачиваться и снова становиться в очередь. На заправке было собрано около 30 автомобилей, основную часть составили автомобили клуба АвтоГродно, затем подключились ребята из Лада-клуб Гродно а также Мазда-клуб Гродно. Кроме того акцию посетили и обычные автолюбители.

Акция на этом не заканчивается. Организаторы рекомендуют и дальше клеить наклейки, повязывать на свои авто БЕЛЫЕ ЛЕНТОЧКИ и объезжать стороной заправки концерна. Если на акцию не обратят внимания власти, то участники обещают провести еще одну такую акцию, возможно, не на одной заправке, а на 5-6.

15 июня должен состоятся круглый стол, на который будут приглашены все те, кто связан с топливом, его ценой и всем, что с ним связанно. Приглашения отправлены: в концерн "Белнефтехим", в министерство экономики, Министерство транспорта и коммуникации, в таможенный комитет и т.д.

Ориентировочно, 1 июля организаторам должен прийти ответ из Администрации президента.

Комментарии