«Дамы рулят»: квест от «Комсомолки» и сети заправок А-100!

25.09.2017 12:55 | Источник: Комсомольская правда | Фото: Комсомольская правда, Мария Войтович

Комсомольская правда и А-100 провели городской квест «Дамы рулят», а выиграли его две блондинки

«Дамы рулят»: квест от «Комсомолки» и сети заправок А-100!

Все знают, что Минск является колыбелью всевозможных городских квестов - начиная со «Схватки» и далее, со всеми ее вариациями. Но в последнее время это движение что-то стало утихать. Поэтому Комсомольская правда вместе с сетью заправок «А-100» решили немного раскрасить теплый субботний день: организовали квест. А чтобы добавить изюма, предложили сразиться представительницам прекрасного пола.

Дано: более ста заявок от женщин самого разного возраста и рода занятий, которые обожают ездить на машине и адреналин. Из них «Комсомолка» отобрала самых ярких амазонок на автомобилях, которым в погоне за приключениями можно было взять с собой только одного штурмана - мужчину или женщину, на свой вкус.

В час икс на автозаправке «А-100» на улице Харьковской уже ждали экипажи участниц. Многие перетряхнули свой гардероб и выбрали экстравагантный наряд, в котором присутствовал фирменный цвет одновременно и «Комсомолки», и «А-100» - оранжевый. При ближайшем знакомстве выяснилось, что в одной машине приехали симпатичные Мальвина и Котик, а в другой - сицилийские гангстеры дон Франческо и дон Массимо. Гангстеры забыли подвести усики углем, но в остальном их стильные костюмы и шляпы выглядели более чем убедительно.

Предварительно подкрепившись хот-догами, гамбургерами и ароматным кофе от «А-100», штурманы выстроились в шеренгу, чтобы получить первое задание. Раз-да-три - понеслось!

В конверте была легенда о том, что участникам предстоит спасти город (а чего мелочиться-то!). А для этого нужно обнаружить секретную АЗС, на которой единственной в городе все еще остался бензин. С ребусом, в котором было зашифровано месторасположение заправки «А-100», многие справились на удивление быстро.

Агент, который был спрятан рядом с мойкой автомобилей, выдал следующее задание: на фото были изображены газета «Комсомолка» и венгерский флаг. Люди, знающие, где она находится, без труда разгадали бы загадку.

Дело в том, что редакция «Комсомолки» находится в одном бизнес-центре с венгерским посольством. Однако многих участников сбила с толку фотография Киркорова в газете, которая не имела к заданию никакого отношения. Однако один из экипажей провел удивительные параллели, перепутав венгерский флаг с румынским. А ведь Киркоров - румын, - убежденно твердили они. Не иначе, вспомнив фразу про Киркорова из фильма «Брат». Другой экипаж, ухватившись за фото Киркорова, вспомнил, что его дочь зовут Виктория - а ведь в Минске есть бизнес-центр «Виктория Плаза». И попали точно в цель - хотя при подготовке задания эта параллель не проводилась. У означенного места девушек встречала газетная Утка, которая выдавала вместе со свежим номером следующее задание.

Третий пункт маршрута - мемориальная доска в месте, где была расположена первая АЗС в Минске. Наших амазонок там встречал популярный исполнитель, участник проекта «Голос» Ян Маерс в костюме сотрудника АЗС. Следующий вопрос заключался в том, чтобы найти заправку «А-100», где предоставляется весь комплекс услуг, указанный в задании. Это довольно просто - ведь все знают, что самая продвинутая заправка этой сети находится на Боровой. По дороге можно было снять видео из машины и выложить в сеть с хештегами #дамырулят, #a100 или #комсомолка, и тем самым сократить свое время на три минуты. В результате к финишу с совсем небольшим отрывом пришло четыре экипажа. А последние участники прибыли на место встречи лишь через полтора часа.

Ведущий квеста Владимир Максимков (для тех, кто не в курсе - известный телережиссер и папа некогда очень популярной передачи «Все нормально, мама!» с Ларисой Грибалевой) объявил, что победил экипаж с двумя блондинками на борту. Обе барышни - бухгалтеры Мария Войтович и Анастасия Коваленко, причем Мария работает в автомобильном интернет-портале rul.by. Вот и верь после этого шуткам про блондинок!

Оказалось, что никто из участников квеста до этого в подобных соревнованиях не участвовал. Но все как одна говорили, что хотят сразиться снова, если будет такая возможность.

Настало время призов, которые учредили «А-100» и «Комсомолка». Фирменные сувенирные газетные Утки, книги, подушка для путешествий, а также брелоки программы благодарности «Дзякуй» от «А-100» со статусом «серебро на год» и приятными бонусами в виде кофе и хот-догов получили абсолютно все участники квеста. Победитель получил 50 литров топлива в подарок и годовой «золотой статус» «А-100». Ну а в конкурсе на звание «самый стильный водитель» победу вырвал экипаж сицилийских мафиози!

Комментарии


RATING ALL.BY