Продаем битый коммерческий транспорт в «хорошие руки» Особенности продажи аварийного коммерческого транспорта. Советы по выбору покупателя, готового заплатить хорошую цену Восстановление любых пластиковых деталей автомобиля в 4 этапа. Как в домашних условиях отремонтировать любую пластиковую деталь в автомобиле Узнаем новое и вспоминаем старое о зимней эксплуатации автомобиля 7 советов знакомых и не очень, по эксплуатации автомобиля в холодное время года/ Превращаем свой автомобиль в крепость - бронирования стекол для рядового автолюбителя Чем может быть полезно бронирование стекол в автомобиле для рядового автовладельца. Афера с кредитом на автомобиль — есть над чем задуматься С появлением автокредитования у нас в стране, предприимчивые аферисты очень быстро смекнули, как можно обойти неповоротливую банковскую систему безопасности и поживиться на продаже автомобиля, выкупленного...
1 2 3 4 5

Николай Пинигин: «СТО в Минске лучше, чем в Питере»

Известный белорусский театральный режиссер Николай Пинигин сейчас больше времени проводит в Санкт-Петербурге, нежели в Минске. Тем не менее, ездить туда и обратно ему приходится довольно часто: в Минске он делает театральные постановки и ведет телепрограмму «Рожденные в СССР». Водительский стаж у него около десяти лет. Сейчас Пинигин ездит на серебристом Opel Zafira с российскими номерами.

- А какие автомобили были у вас до этого?
- Мой «второй гольфик» я вспоминаю до сих пор - очень хорошая машина. Ее практически можно было ремонтировать самому. После этого у меня был Volkswagen Passat B4 – тоже достаточно старенькая машина. Opel Zafira у меня уже шестой год, мне ее пригнали из Германии.  В то время у меня было в деревне строительство, и приходилось часто возить некоторые стройматериалы. Машина хоть и городская, но страшно вместительная. Тут складываются сиденья, и сзади образуется большое пространство. Стиральная машина влезает свободно.

- Какие-нибудь интересные случаи на дороге с вами случались?
- Тьфу-тьфу, экстримов у меня никогда не было. Я дважды из Питера ездил в Крым с семьей отдыхать. И только сейчас я понимаю, каким нужно было быть дураком, чтобы на десятилетней машине ехать по Украине, где из всего сервиса по дороге встречаются только шиномонтажи. Вот я сейчас оглядываюсь в прошлое и  думаю, как бы я там мог хорошо встать.

- Каков ваш стиль вождения?
- Я стараюсь ездить аккуратно, не люблю гонять. Соответственно, в отношениях с работниками ГАИ никакого криминала у меня тоже нет. Конечно, встречи с инспекторами у меня иногда бывают, но от ГАИ у меня нет тягостных воспоминаний.

- Гаишники узнают вас?
- А режиссеров не должны узнавать, я же не Дима Колдун. Это пусть эстрадных певцов узнают.

- О певцах. Какую музыку вы предпочитаете в машине?
- Если дальняя дорога, то я слушаю диски. Музыка может быть совершенно разной, главное, чтобы она меня не подстегивала, а уравновешивала. Когда-то я любил слушать в машине Олега Митяева. Люблю джаз, с удовольствием слушаю Pink Floyd.

- Серьезные поломки у вас случались?
- Разве что поначалу, когда я мало чего понимал в машине. Вот, например, «Пассат» плохо «тянул», а я же не знал, что у меня сцепление «умирает». Вот оно и сдохло на трассе под Питером. Или один раз у меня срезало колесные болты, хорошо, что водитель в соседнем ряду мне показал, а то я бы так и поехал в Минск. Оказалось, что я ехал практически на одном болте. Руль колотило, а я думал, что это дорога плохая. Тут нужен опыт, но я технически безграмотный человек и многого не знаю.

Кстати, на станции техобслуживания я предпочитаю ездить в Беларуси. Был случай, когда я в Питере приехал на солидную станцию поменять ремень ГРМ. Вроде все поменяли, а потом мне разбирающийся знакомый сказал, что они схалтурили. Работники СТО там могут быть красиво одеты и ходить с бейджиками, а в результате – «кидалово».

- Каким будет ваш следующий автомобиль?
- Я об этом не думаю. Если бы у меня была куча денег я бы, наверно думал что-нибудь вроде: «А не купить бы мне вот эту машину?» Но я не отношусь с фанатизмом к машине, для меня она - способ переехать из Питера в Минск. Кстати, по Питеру за рулем я практически не езжу - там быстрее добираться на метро.

1