В воскресение 28 января произошло ДТП в результате которого погибли двое детей, и еще двое пострадали

29.01.2018 14:40 | Источник: УГАИ МВД | Фото: УГАИ МВД

За прошедшие выходные в республике произошло 458 ДТП с материальным ущербом. Совершено 15 ДТП, в которых 6 человек погибли, 15 получили травмы

28.01.2018 года около 17:15 часов водитель-женщина 1982 г.р., управляя автомобилем «Опель Зафира» по 62-км автодороги Минск-Ошмяны-граница Литовской Республики в направлении г. Минска при совершении маневра обгона выехала на полосу встречного движения не убедившись, что она свободна и при попытке вернуться на свою полосу движения зацепила правую по ходу своего движения обочину, не справилась с управлением в результате чего легковой автомобиль выбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с двигавшемся в направлении г. Ошмяны автопоездом в составе тягача «Скания R 440» и полуприцепа «Кегель». В результате ДТП погибли: водитель автомобиля «Опель Зафира», несовершеннолетние пассажиры (дети погибшей женщины водителя) девочка 2007 г.р. и мальчик 2005 г.р. Кроме того, малолетние пассажиры (также дети погибшей женщины водителя) девочки 2012 и 2014 г.р., находившиеся на втором ряду задних пассажирских сидений, получили телесные повреждения и были госпитализированы  в реанимационное отделение УЗ «Воложинская ЦРБ». Необходимо отметить, что стаж вождения водителя легкового автомобиля составлял 3 года. На автомобиле были установлены всесезонные шины. Все участники дорожного происшествия были пристегнуты ремнями безопасности, а малолетние (выжившие) находились в детских удерживающих устройствах.

Еще одно лобовое дорожно-транспортное происшествие произошло 27.01.2018. Около 19.30 часов водитель мужчина 1976 г.р., управляя автомобилем «Сеат Толедо» по 146-км автодороги Р-99 «Барановичи – Волковыск – Пограничный - Гродно» Берестовицкого района Гродненской области, не убедившись в безопасности выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем «Фольксваген Поло», под управлением водителя-женщины 1970 г.р. В результате ДТП водитель автомобиля «Сеат» скончался на месте ДТП, а женщина (водитель «Фольксваген») с травмами была госпитализирована в реанимационное отделение УЗ «Берестовицкая ЦРБ».

Комментарии