Нелюбовь мужчин к женщинам-водителям вызвана проблемами на сексуальном фронте Элен – натуральная блондинка из Гродно. Ее Renault выкрашен в розовый, украшен бабочками и усыпан стразами. Воспринимают ли всерьез гламурную хозяйку гламурной машины остальные автолюбители? С этим и другими вопросами мы обратились к самой Элен, которая уверена, что блондинкам к лицу не только розовые кофточки, но и... Аэрография по-женски: голые попы, ромашки и пингвины РУЛЬ.by попытался разобраться, как женщины выбирают себе рисунки на автомобили. Женщины и автозапчасти: бурный роман или развод? Отношения у женщин с автозапчастями сложные, можно сказать в состоянии развода с разделом имущества. Как наладить контакт с аккумулятором, и что делать, если в магазине от стыда пылают щеки, рассказывают... Неудобные позы Cегодня надо мной впервые посмеялся мужчина, когда я сидела за рулем уже ставшего родным учебного Daewoo Matiz. Обидно было – не то слово! Как я сходила на выставку «Белкоммунтех-2008» Корреспондент РУЛЬ.by делится своими впечатлениями от посещения выставки, на которой главными темами заявлялись сервис, дороги и безопасность движения.
1 2 3

Нелюбовь мужчин к женщинам-водителям вызвана проблемами на сексуальном фронте

Элен – натуральная блондинка из Гродно. Ее Renault выкрашен в розовый, украшен бабочками и усыпан стразами. Воспринимают ли всерьез гламурную хозяйку гламурной машины остальные автолюбители? С этим и другими вопросами мы обратились к самой Элен, которая уверена, что блондинкам к лицу не только розовые кофточки, но и розовые машины

- Почему именно розовый?

- Я всегда стараюсь добиваться своих желаний, а розовая машина – это моя давняя мечта. Считаю, что жизнь надо делать ярче.  Вот приходишь на стоянку, вокруг одна чернота и серость, а потом смотришь  - стоит моя «лялечка», сразу поднимается настроение и на лице появляется улыбка.

- Скажи, а ты натуральная блондинка?

- Да. Ну, знаешь, пару раз мелирку делала, волосы начали чуть темнеть. Но свой природный - светло-русый.

- Я знаю, что уникальность твоей машины заключена не только в ее специфическом цвете…

- Конечно, я на малом не останавливаюсь. Выхлопная труба у моей лапочки в виде сердечка, на панели и ручке КПП стразы, «пахучки» в виде бабочек и руль соответствующего цвета. И кто знает, что мне еще на ум придет.

- Как окружающие реагируют на твою розовую «лапочку»?

- Абсолютно по-разному: восхищаются, удивляются, некоторые смеются, а кто-то просто крутит пальцем у виска... Я не обращаю внимания на отрицательные эмоции. Вот мужчины: они свои машины называют девушками, красавицами, холят их и лелеют. Моя машина для меня имеет такое же значение! Это мое творение, мой мир, который я никому не дам в обиду!  Кстати, уже через неделю после покупки авто от внимания окружающих у меня было ощущение,  будто я еду на «Феррари», а не на розовом «Рено».

- А гаишники? Они не слишком-то любят тюнингованные машины. А тут еще и за рулем миловидная блондинка…

- Как ни странно, но особых проблем не возникает. Хотя нет, один раз было: «гаевый» остановил меня, задал сногсшибательно умный вопрос: «Что это такое?», и сказал, чтобы к следующему разу, когда он меня остановит, я сняла наклейки. Думает, нашел наивную. Наши так просто не сдаются.

- Кто помог с «прокачкой»?

- Ну, с перекраской особых проблем не возникло, этим много кто занимается. А вот на аэрографию нужно было долго копить деньги, пришлось найти альтернативу в виде виниловых наклеек. Мозг кипел от предложенных интернетом картинок: цветочки, сердечки... но все было не то. На одном из белорусских сайтов нашла парня Женю, который занимался винилом, он и предложил мне сделать бабочек. Никому ничего не сказав, собрала вещи и уехала в Минск. Теперь порхаю по дорогам на крыльях любви.

- Как у тебя с техникой? Можешь сама устранить какую-нибудь поломку в машине или сразу бежишь к мастерам?

- По крупным ремонтам, естественно, всегда к мастерам еду. Они профессионалы, ничего не намудрят, а я, вообще-то, экономист по специальности. Вот, к примеру, не так давно у меня глушитель отвалился. Суперклеем ведь не приклеишь, пришлось к сварщикам ехать. А из мелких… Помню, стояла как-то на огромном перекрестке, клеммы в аккумуляторе подкручивала, контакты отошли. Через пассажирскую дверку в салон залазила, в той болтик вылетел, каблуком забивала...

И знаешь, никогда не получается делать что-нибудь самой, мужчины всегда останавливаются при виде девушки, ковыряющейся в машине на аварийке. Пускай даже первый не остановится, второй точно подкатит.

- Как ни странно, но до сих пор существуют мужчины, уверенные, что женщины за рулем представляют опасность и вообще их место только на кухне. Как ты относишься к подобным экземплярам?

- Да я их за мужчин вообще не считаю! Это, по-моему, неудовлетворенные жизнью люди, у которых всегда все плохо и которым, простите, жена не дает.

1