Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Код подтверждения
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
   

Обзор темы - Переработка макулатуры – этапы и особенности процесса
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Мммм, занятно дело! Молодцы
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018 23:42
  Заголовок сообщения:  Переработка макулатуры – этапы и особенности процесса  Ответить с цитатой
ИзображениеРанее каждая семья старательно собирала бумагу, чтобы потом передать её на переработку. Школьники приносили пакеты со вторсырьем в назначенные дни сбора, а взрослые обменивали макулатуру на купоны для покупки дефицитных товаров.

Сбор макулатуры в современном мире

Сегодня ситуация со сбором макулатуры выглядит иначе. В школах нет жестких требований по сбору вторичного сырья, а дефицитные товары давно остались в прошлом. Поэтому вопрос о необходимости складывать отдельно каждый листик отпал. Макулатура стала уделом бедных людей, которые благодаря сдаче нескольких килограмм получают дополнительный доход.
Такое отношение людей является большой проблемой. Ведь сбор макулатуры – это не способ заработать несколько рублей, а возможность очистить свою страну и всю планету от мусора, а также спасти сотни или даже тысячи зеленых насаждений.
Собирать макулатуру не сложно. В переработку отправляются практически все бумажные изделия за исключением следующих:
• Бумажная посуда.
• Грязная и жирная бумага.
• Калька и копирка.
• Бумага с пластиковыми элементами.
Не все предприятия принимают яичные лотки или глянцевые журнальные листы, так как для их переработки нужно особое оборудование, которым на сегодняшний день могут похвастаться далеко не все перерабатывающие предприятия.

Что происходит на перерабатывающем заводе?

Этапов переработки макулатуры несколько. Современное оборудование позволяет получать качественное очищенное от примесей сырье, которое используется не только для изготовления бумажной продукции, но и для производства гигиенических товаров, а также строительных материалов.
1. Первый этап предполагает роспуск макулатуры на волокна. Происходит это не сразу, так как сырье должно пройти несколько стадий очистки от песка и скрепок, от более крупного мусора. А картон дополнительно проходит обработку от примесей, которые добавляют при его производстве.
2. Следующий этап предполагает дороспуск макулатуры, что производится на конических мельницах. На этом этапе на отдельные мелкие клочки распускаются все кусочки, которые не подверглись обработке ранее.
3. Тонкая чистка – процесс осуществляется в три этапа.

Положительное влияние процесса переработки макулатуры на окружающую среду, экономичность такого производства заставляют в современном мире все больше задумываться о необходимости сбора вторичного сырья. Этот вопрос последние годы стали активно поднимать среди населения, чтобы донести до людей, насколько важно заниматься переработкой продуктов.
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018 18:11


Перейти:  
cron