У Mersedes выросли углеродные крылья

18.04.2008 07:40 | Автор: Максим МЕТТО | Источник: www.rul.by

У Mersedes выросли углеродные крылья

Первые шпионские фотографии Mersedes SL65 AMG Black Series появились еще в начале прошлого года, но о деталях заговорили только сейчас.

Нетерпеливым журналистам Мotor Trend надоело ждать официального представления модели, и они раскопали подробности. Известно, что SL65 AMG Black Series по сравнению с собратом SL65 AMG потерял в весе –– теперь это не 7,7, а только 6.1 футов на лошадиную силу –– прибавил производительности и способен развивать небывалые 300 км/ч всего за 4 секунды. Все эти технические прорывы стали возможны во многом благодаря особому углеродному материалу, из которого собираются составные части кузова: багажник, крыша, двери и крылья. Электрогидравлический демпер, отвечавший за контроль автомобиля во время движения, в прошлом. Ему на смену пришла гибкая стойка подвески, усовершенствованная система торможения и колеса обутые в шины от Dunlop Maxx GT.

 Перед публикой Mersedes SL65 AMG Black Series предстанет впервые уже в этом году на немецком автосалоне, а продажи начнутся в 2009-м.

Комментарии