Классический кузов против модного кроссовера И все-таки: седан или кроссовер? Кроссоверы практичнее и более универсальны, седаны доступнее по цене... Обзор: Мазерати спорт GranCabrio В нашей жизни осталось не так много прекрасного, чтобы не обращать на это внимание. Поэтому приятные машины это одна из главных статей интереса современного человека. Зачастую достаточно просто владеть таковой, чем передвигаться на ней. Странно,... Ставки утилизационного сбора не понравились Минтрансу России и Минэкономразвития Проект постановления об утилизационном сборе, разработанный Минпромторгом РФ, вызвал резкие замечания заинтересованных ведомств: Минтранс, Минэкономразвития и Федеральную таможенную... Я живу, пока я еду!... Давно хотелось посмотреть на скоростные заезды, такие, чтобы вместо тормозов парашюты и покрышки пылали. И вот восемнадцатого августа мечта сбылась. Что выбрать? - SQ5, GLK, Porsche Macan… Еще четыре месяца назад было объявлено, что у новой версии кроссовера от Ауди будет дизельный мотор с шестью цилиндрами и объемом три литра. Мощность твин-турбо аппарата составляет 313 л.с. В середине июня новая спортивная модель немецкого автопрома была представлена на марафоне «24...
1 2 3 4 5

Smart: не только для двоих

Автор: Евгений СУХОВЕРХ | Источник: www.rul.by

Вы еще не забыли такие модели компании Smart, входящей в концерн Daimler, как Roadster и ForFour? И уже не забудете! Замену первому мы сможем увидеть уже в следующем году, а за ним последует и наследник второго.

Smart: не только для двоих

Британский журнал Auto Express опубликовал сегодня фотографии грядущих моделей (пока в виде концептов), а также сообщил со ссылкой на свои источники внутри компании о некоторых подробностях, связанных с новинками. В частности помимо Родстера Smart представит и полноприводную модель – конкурента Mini Countryman.

Roadster берет свое начало еще от концепт-кара ForSpeed, который был продемонстрирован на мартовском мотор-шоу в Женеве в этом году. Полноприводная же «пятидверка» будет близка по концепции к снятому с производства в 2006 году хэтчбеку (также пятидверному) ForFour. Она сохранит также традиционную для Смартов двухцветную окраску кузова, и станет самой большой моделью в ряду компании.

Базироваться полноприводник будет, вероятнее всего, на платформе нового поколения Мерседеса B-класса. Однако недавнее соглашение между концерном Daimler с франко-японским альянсом Renault-Nissan, часть акций которого в результате отошла к немцам, подразумевает использование заднеприводной платформы совместной разработки. В итоге Новый Smart расположится между моделью ForTwo следующего поколения и Renault Twingo. Эта же платформа, в виду своей модульной конструкции, может быть использована и для родстера.

Возрожденный Roadster, как уже упоминалось, появится в салонах дилеров в следующем году, а в 2014-м ожидаются новые поколения ForTwo и ForFour. 

Комментарии