Выбираем транспортную компанию для переезда офиса. Через месяц наша компания переезжает, но новые арендуемые площади. Прошлый переезд был не слишком приятный. Все решили сделать своими силами, наняв транспорт. В результате Потеря важных документов порча имущества фирмы и т. д. Существуют ли транспортные копании которые могут на профессиональном уровне обеспечит переезд офиса на... Дефлекторы на автомобиль красота и польза в одном флаконе Решил избавиться от вечных сквозняков и шума в салоне при опущенном стекле. Слышал что, отлично помогают дефлекторы на боковые окна. Но вспоминая тот китайский ширпотреб, не хочу больше связываться с ними. Есть ли другие способы избавиться от сквозняка и шума... Выбираем автомобильный разветвитель Постепенно обрастая полезными автомобильными девайсами, я столкнулся с тем, что одного штатного прикуривателя не хватает сразу и под навигатор, и под видеорегистратор, а еще на днях прикупил FM -трансмиттер. Слышал от друзей о специальных разветвителях под автомобильный прикуриватель. Хотел бы узнать о... Антивандальные рамки — обладателям крутых и не очень номеров посвящается У меня сняли номер и предложили выкупить. Я отказался и обратился в милицию. Там мне сказали, что ничего делать не будут, так как нет состава преступления, поскольку я, владелец машины, не являюсь собственником номерного знака. Пришлось выкупать свой номер. Я слышал, что есть специальные антивандальные рамки для защиты номеров от... Причина поломки и основы ремонта ксеноновых фар Не работает ксеноновый фонарь на машине. Как определить причину поломки и устранить ее?
1 2 3 4 5

Как доставить груз в целости и сохранности

Источник: www.rul.by

Хочу заняться грузоперевозками. Подскажите, какие есть самые распространенные способы защиты груза?

Как доставить груз в целости и сохранности

Любой коммерческий или частный груз нужно не только доставить вовремя в пункт назначения, но и сохранить. Или дать хотя бы его владельцу возможность, в случае форс-мажора, получить денежную компенсацию за него.

Впрочем, до полной потери груза дело доходит редко. Куда чаще возникают ситуации его частичной порчи, а также потерей, причем не столько в лабиринтах складов грузоперевозчика, сколько в дебрях бюрократии.

Что же следует сделать, чтобы обеспечить безопасность и сохранность груза?

1. Страхование груза

Наиболее универсальный способ, позволяющий защитить груз или минимизировать потери при его порче или утрате. Десятки страховых компаний предлагают сотни продуктов, рассчитанных как на разные виды доставки, так и на разные типы грузов, и разные страховые случаи.

Страховка, зачастую, распространяется и на «неправильность» в оформлении документов, из-за которой груз могут задержать на таможне или вовсе конфисковать.

Любой опытный перевозчик обычнно сам предлагает страховые продукты, выступая в качестве дилера той или иной страховой компании.

2. Обеспечение охраны груза во время следования из точки А в точку Б

Правда это требуется не всегда, а лишь при перевозке особо ценных предметов, денежных средств, важных документов.

Особенно это важно в случае обращения в частную компанию, которая выступает не в роли посредника между крупным транспортником и владельцем груза, а сама оказывает услуги, то есть при перевозках автомобилем или контейнером (еврофурой, автопоездом) задуматься о сопровождении стоит.

Впрочем, распространена практика, когда экспедирование и сопровождение предлагает сам грузоперевозчик.

В некоторых случаях – при перевозке негабаритных грузов, например – сопровождение обязательно. Перевозка грузовиком негабарита опасна – поэтому в качества сопровождения используется автомобиль с проблесковыми маячками, предупреждающий встречный транспорт о потенциальной опасности.

3. Сопровождение или экспедирование

Используется при перевозке любых грузов на сколь-нибудь значительные расстояния, включает в себя не только проверку груза в пути, но и оформление документов, сдачу грузополучателю.

4. GPS-мониторинг

Современный способ увеличить безопасность грузоперевозки – оснащение транспорта системами GPS-мониторинга. Благодаря ним в любой момент можно получить детальную информацию о том, где находится транспорт с товаром.

5. Упаковка

Упаковку перевозимого товара (для большинства промышленных грузов, например, форма, размеры и комплектация упаковки определяется ГОСТами.

Утеря груза из-за противоправных действий, а проще говря грабеж или воровство.

Нередки также случаи столкновения с злоумышленниками которые пытаются завладеть грузом.

Так например  в Великобритании был зафиксирован случай, когда автопоезд был остановлен обогнавшей его на легковом автомобиле женщиной, которая утверждала, что тягач поцарапал ее автомобиль. Вскоре неподалеку остановился еще один автомобиль, из которого вышли несколько мужчин. Угрожая водителю ножом, они залезли с ним в кабину тягача и приказали ехать в отдаленное место, где груз был перегружен в другое транспортное средство. Водитель был связан, развязали его случайно проходившие мимо люди. Убытки составили около 700 тыс. фунтов стерлингов.


А вот как действуют Албанские преступники. Сначала легковой автомобиль заезжает на стоянку, его водитель оценивает ситуацию и выбирает жертву. Затем он связывается с сообщниками, которые приезжают на стоянку с небольшим - до 7,5 т общей массы - грузовиком и паркуются рядом с полуприцепом выбранного тягача. Далее водитель якобы отправляется спать и старается не вызывать никаких подозрений. Через пару часов, дождавшись нужного момента, преступники разрезают тент полуприцепа и перегружают ценные товары в свой грузовик, после чего удаляются с места преступления.
 

Чтобы не стать жертвой злоумышленников лучше всего предупредить нападение, для этого следует соблюдать следующие пункты безопасности.

1. Планировать маршрут таким образом, чтобы исключить наиболее опасные зоны (даже если потребуется увеличить расстояние, которое должно пройти транспортное средство). 

2. Планировать маршрут таким образом, чтобы стоянки совершались в рамках специальных охраняемых территорий.

3. Обучать водительский состав поведению, которое позволяет избежать опасных ситуаций, а также порядку действий в случае возникновения таковых.

4. Кооперироваться при осуществлении перевозок, особенно при движении по странам, где риск ограбления более высок.

5. Сохранять конфиденциальность перевозки, особенно если речь идет о перевозке ценных (дорогих) грузов.

Соблюдая эти нехитрые правила вы сможете защитить свой груз от злоумышленников.

Комментарии