2018
Октябрь
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Peugeot выпустит электрифицированные спорткары и кроссоверы 22.10.2018 12:20 На Парижском автосалоне компания сообщила о том, что прекращает разработку дизельных двигателей с тем, чтобы более тщательно подойти к работе над электрифицированными моделями Euro NCAP проверил автопилоты 22.10.2018 12:10 Европейский институт дорожной безопасности протестировал десять автомобилей с наиболее развитыми системами автономного управления. Итогом стал интересный вывод - человеку пока рано отказываться от руля... BMW официально представил X7 18.10.2018 12:45 Семиместный кроссовер заявлен как флагман в линейке BMW X. Он выступает против таких конкурентов, как Mercedes-Benz GLS, Range Rover, Cadillac Escalade и Lincoln Navigator Suzuki и Mitsubishi убирают дизели с европейского рынка 18.10.2018 12:35 Компании присоединились к ряду других производителей, заявивших о намерении полностью отказаться от дизельных моделей. Причиной отказа стало резкое падение спроса в связи со снижением потребительского доверия, а также постоянного ужесточения... В Opel провели обыски из-за возможной фальсификации уровня выбросов 18.10.2018 12:30 Немецкие власти продолжают расследование в отношении местных производителей. На этот раз обыски начались в штаб-квартире Opel во Франкфурте. Предполагается, что компания использовала устройство, занижающее уровень выбросов в дизельных двигателях на...
1 2 3 4

BMW хочет выпускать в России совершенно новые модели

28.05.2018 16:25 | Источник: Steer.ru

По словам губернатора Калининградской области, переговоры с немецким автоконцерном закончены на 99,9%. BMW не отказывается от планов строительства завода в Калининграде и планирует выпуск на этой площадке новых моделей, которых еще нет на мировом рынке. Об этом сообщил ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Калининградской области Антон Алиханов

BMW хочет выпускать в России совершенно новые модели

По его словам, переговоры о строительстве завода и подписании специнвестконтракта, завершены на 99,9%. В настоящее время идет подготовка рабочей группы, которая рассматривает все вопросы перед окончательными решениями. Параметры готовящегося соглашения губернатор раскрывать не стал.

"Могу сказать, что с точки зрения наполнения, например, обязательств BMW, там появились в том числе модели автомобилей, которые пока не производятся - то есть полностью новые модели вообще для международного рынка. И компания готова брать на себя обязательства, в том числе с точки зрения экспорта с учетом всех соглашений о свободной торговле, которые есть у России", - сообщил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области

Он также напомнил, что область берет на себя обязательства по предоставлению BMW земельного участка под строительство с инфраструктурой и коммуникациями, необходимыми для реализации проекта. В качестве основной площадки под строительство рассматривается индустриальный парк Храброво в пригороде Калининграда, где при условии подписания соглашения работы могут начаться уже в этом году.

Напомним, что планы по строительству собственного завода в России BMW вынашивает не первый год, однако от идеи к реальным действиям немецкая компания активно перешла только в прошлом году.

К слову, «Автотор» и BMW еще в 2013 году подписали пакет соглашений, в рамках которого была создана совместная компания в Калининграде. Также в целях дальнейшего развития производства автомобилей в России BMW и российский холдинг заключили соглашение о создании полнопрофильного производства в области. В начале 2018 года BMW сообщил о создании в Калининграде дочернего предприятия ООО «БМВ Русланд Аутомотив».

Подробности проекта пока не раскрываются, но предполагается, что в Калининграде будет построен автозавод полного цикла. Локализация сборки двигателей и коробок передач пока оценивается как «маловероятная» в связи с небольшим объемом продаж марки в России.

Комментарии