Будущая Skoda Octavia будет похожа на более дорогую Superb

29.05.2019 10:20 | Источник: Livecars | Фото: Carscoops

У чешского бренда Skoda сейчас и так одна из самых молодых модельных линеек в автомобильной отрасли, но она станет еще моложе с появлением новой Octavia этой осенью

Будущая Skoda Octavia будет похожа на более дорогую Superb

Octavia остается основополагающей моделью Skoda, даже несмотря на удачную экспансию чешской марки в сегмент внедорожников. В прошлом году Skoda продала 388,2 тысяч Octavia, что делает ее самой продаваемой моделью компании, и это блестящий показатель для автомобиля, которому уже семь лет.

Время покажет, останется ли четвертое поколения бестселлером Skoda, но в любом случае с запуском хэчтебка Scala в прошлом году, новая Octavia может двигаться вверх, основываясь на обновленной платформе MQB, на которой построены предстоящие VW Golf, Seat Leon и Audi A3. Она станет шире, длиннее и чуть просторнее предшественницы.

Новая Octavia будет использовать в основном те же бензиновые и дизельные силовые агрегаты, что и родственные модели по VW Group, при этом модель пополнится мягкими и заряжаемыми гибридными силовыми установками, и по-прежнему будет предлагать два типа кузова — седан и универсал.

Прототип, обнаруженный во время тестов в Альпах, имеет тяжелый камуфляж под цвет кузова, благодаря которому выглядит как более дорогая Superb. Несмотря на то, что дизайнеры пытались сбить с толку наклейками камуфляжа в цвет кузова с множеством «пустышек», но Octavia в любом случае откажется от двойных передних фар в пользу традиционных.

Дебют новой Skoda Octavia 2020 состоится осенью на автосалоне во Франкфурте, и будет приурочен специально к 60-летию бренда Skoda.

Комментарии