Новая модель GTS от Porsche: самый спортивный Macan

17.12.2019 10:10 |

Porsche расширяет семейство моделей Macan новой спортивной версией.

Новая модель GTS от Porsche: самый спортивный Macan

Новый Macan GTS получил форсированный мотор, перенастроенное шасси, яркий отличительный дизайн и расширенное стандартное оснащение. 2,9-литровый битурбо двигатель V6 объемом 2,9 литра развивает максимальную мощность 380 л.с. (прибавка в 20 л.с. в сравнении с предыдущей моделью) и максимальный крутящий момент 520 Нм (прибавка в 20 Нм) в диапазоне 1750-5000 об/мин. Двигатель скомпонован с модернизированной преселективной коробкой передач PDK. Новый Macan GTS, оснащенный опциональным пакетом “Sport Chrono”, разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,7 секунды и развивает максимальную скорость 261 км/ч. Средний расход топлива в цикле NEDC составляет 9,6 литра на 100 километров.

Macan GTS

Новый представитель семейства Macan заслуживает аббревиатуру GTS, которая расшифровывается как “Gran Turismo Sport”,в том числе и благодаря специально настроенной активной подвеске Porsche Active Suspension Management (PASM). Дорожный просвет уменьшен на 15 мм для достижения еще более высокой устойчивости в поворотах. В качестве опции для модели доступна пневмоподвеска, которая позволяет опустить автомобиль еще на 10 мм ближе к дороге. Новый Macan GTS стандартно оснащен 20-дюймовыми легкосплавными дисками в дизайне RS Spyder Design и крупными тормозными дисками (360 мм на передней оси, 330 мм – на задней оси). В качестве опции для модели доступны тормозные механизмы Porsche Surface Coated Brake (PSCB) с покрытием карбидом вольфрама и карбон-керамическая тормозная система Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB). В стандартное оснащение модели также входит спортивная выхлопная система.

Macan GTS

Новый Macan GTS визуально отличается от других моделей семейства пакетом внешней отделки “Sport Design” с новым дизайном переднего и заднего бампера, а также аэродинамическими накладками на порогах. Некоторые элементы окрашены в черный цвет – еще одна отличительная черта всех моделей Porsche GTS. Передняя светодиодная оптика с системой Porsche Dynamic Light System (PDLS) и задние фонари с трехмерным дизайном также затемнены.

Macan GTS

Салон нового Macan GTS оформлен с использованием “алькантары” на центральных элементах сидений, подлокотнике, дверных панелях, а также вставок из полированного алюминия. Мультифункциональное рулевое колесо обтянуто гладкой кожей и стандартно оснащено лепестками переключения передач. Спортивные сиденья, предлагаемые эксклюзивно для GTS, оснащены электрорегулировкой и отличаются более развитой боковой поддержкой.

Macan GTS

В списке опций, доступных для нового Macan GTS, также доступны адаптивный круиз-контроль с системой движения в пробке Traffic Jam Assist, система помощи при парковке с датчиками, камерой заднего вида и системой кругового обзора, электрообогрев лобового стекла и ионизатор воздуха.

Комментарии