Продаем битый коммерческий транспорт в «хорошие руки» Особенности продажи аварийного коммерческого транспорта. Советы по выбору покупателя, готового заплатить хорошую цену Восстановление любых пластиковых деталей автомобиля в 4 этапа. Как в домашних условиях отремонтировать любую пластиковую деталь в автомобиле Узнаем новое и вспоминаем старое о зимней эксплуатации автомобиля 7 советов знакомых и не очень, по эксплуатации автомобиля в холодное время года/ Превращаем свой автомобиль в крепость - бронирования стекол для рядового автолюбителя Чем может быть полезно бронирование стекол в автомобиле для рядового автовладельца. Афера с кредитом на автомобиль — есть над чем задуматься С появлением автокредитования у нас в стране, предприимчивые аферисты очень быстро смекнули, как можно обойти неповоротливую банковскую систему безопасности и поживиться на продаже автомобиля, выкупленного...
1 2 3 4 5

Что делать, если на ваш автомобиль упал лед или снег с крыши дома

Источник: www.rul.by

Не пройдет и пары месяцев, и наступит зима. Которая принесет с собой резкое ухудшение ситуации на дорогах и многочисленные проблемы автовладельцам во дворах . Одна из таких - несвоевременная очистка крыш ото льда службами ЖКХ, и в результате падение сосулек с крыш домов прямо на припаркованные под ними автомобили

Что делать, если на ваш автомобиль упал лед или снег с крыши дома

Что же делать, если вам не повезло, и вы выбрали не то место и не то время, чтобы припарковать свой авто и на него обрушилось все это безобразие.
Этап первый (предварительный)
1. Остаетесь на месте происшествия и вызываете сотрудников милиции, поскольку ГАИ занимается лишь ДТП. Если диспетчер не отреагировал на вызов, обращаетесь непосредственно к их вышестоящему начальству.
2. Снимаете на фотокамеру повреждение авто со всевозможных ракурсов. Обязательно используете в качестве фона номера домов и названия улиц, чтобы сделать привязку к местности.
3. Находите очевидцев и этак кратенько подготавливаете их к разговору с сотрудниками правопорядка (подробно объясняете случившееся). Если человек готов быть очевидцем, но сейчас спешит по неотложным делам, обязательно возьмите его координаты.
4. По приезду сотрудников МВД объясняете во всех подробностях, сложившуюся ситуацию. Инспектор должен внести ваши показания в протокол с описанием повреждения. Ознакомившись с протоколом, вы подписываете его.


5. Пока ждете постановления о прекращении уголовного дела из милиции, обращаетесь в экспертную оценку повреждений автомобиля, чтобы они подытожили нанесенный вам ущерб.
На этом завершается первый этап. И начинается самое интересное? Кто же виноват и кто возместит деньги за ремонт?

Этап два (заключительный)
1. Вам повезет, если вы при заключении договора со страховой, оговорили подобный инцидент, тогда КАСКО, либо какая, другая организация выплатит вам деньги за причиненный ущерб. В противном же случае,  вам придется самому искать правду.
2. Ответственным за падение льда с крыши, как правило, является организация, отвечающая за эксплуатацию дома, под крышей которого находилась в этот момент ваша машина. Это может быть ЖЭС, ЖРЭО либо другая организация. Информацию, о которых вы можете узнать в городской или районной администрации либо в администрации ЖКХ.
3. После этого, со всеми документами по вашему случаю, вы обращаетесь в суд. Выиграть дело не составит труда. Поскольку "коммунальщики" согласно законодательству несут прямую ответственность за своевременную очистку крыши от снега и льда, воизбежание прямой угрозы жизни и здоровью граждан, или их имуществу, как в данном случае.
Даже выставленная табличка " Осторожно возможно падение сосулек или льда с крыши!" или ограждение, не освобождает их от ответственности за подобный инцидент.
4. Если же возникнут проблемы в суде с ЖКХ, нанимаете хорошего адвоката, он уж точно от них камня на камне не оставит.

 

Комментарии