Продаем битый коммерческий транспорт в «хорошие руки» Особенности продажи аварийного коммерческого транспорта. Советы по выбору покупателя, готового заплатить хорошую цену Восстановление любых пластиковых деталей автомобиля в 4 этапа. Как в домашних условиях отремонтировать любую пластиковую деталь в автомобиле Узнаем новое и вспоминаем старое о зимней эксплуатации автомобиля 7 советов знакомых и не очень, по эксплуатации автомобиля в холодное время года/ Превращаем свой автомобиль в крепость - бронирования стекол для рядового автолюбителя Чем может быть полезно бронирование стекол в автомобиле для рядового автовладельца. Афера с кредитом на автомобиль — есть над чем задуматься С появлением автокредитования у нас в стране, предприимчивые аферисты очень быстро смекнули, как можно обойти неповоротливую банковскую систему безопасности и поживиться на продаже автомобиля, выкупленного...
1 2 3 4 5

Афера с кредитом на автомобиль — есть над чем задуматься

Автор: Сергей Клачек | Источник: www.rul.by

С появлением автокредитования у нас в стране, предприимчивые аферисты очень быстро смекнули, как можно обойти неповоротливую банковскую систему безопасности и поживиться на продаже автомобиля, выкупленного в кредит

Афера с кредитом на автомобиль — есть над чем задуматься

Схема очень простая и работает как часы, как и все схемы аферистов. Ее можно разделить на два этапа. На первом этапе  обход банковской системы безопасности и получение ключей от машины. На втором  продажа автомобиля незадачливому покупателю.

Обход банковской системы безопасности

Для того, чтобы приобрести кредит на покупку автомобиля, согласно требованиям банковской системы требуется паспорт и водительское удостоверение. Именно по этим документам банком принимается решение о выдаче, или наоборот не выдаче кредита на покупку автомобиля.

Удостоверение личности получить в наше время не составляет особого труда. Достаточно заручиться поддержкой работников ЗАГСа, и вы запросто можете получить паспорт любого усопшего. Поменяв на паспорте фото, аферист передает паспорт своим людям среди доблестных сотрудников ГАИ, и они без проблем, на основания паспортных данных, выпишут под него копию водительского удостоверения.

Паспорт также может быть выкраден или получен каким-либо другим способом, допустим у алкоголика, либо другой опустившейся личности за самое минимальное вознаграждение. В последнем случае кредит будет оформлен на подставное лицо.

Мошенник, имея на руках настоящий паспорт и поддельное водительское удостоверение, обращается в банк. Служба безопасности банка, проверив документы по базам данных МВД, принимает решение о выдаче кредита. Ведь информация об умерших, в милицейские данные попадает с заметным опозданием. Поэтому мошенник без труда пройдет самую серьезнейшую проверку в банковской службе безопасности и получит желаемый кредит и ключи от новенького автомобиля.

Но и это еще не все. Банк, чтобы себя обезопасить, обычно технический паспорт на автомобиль оставляет у себя, когда переводит деньги на указанный счет. Но как выяснилось, и это не является преградой для аферистов. Мошенник обращается в ГАИ и просит выдать ему дубликат ПТС, который якобы был утерян. И в результате получает дубликат ПТС на автомобиль.

Продажа взятого под кредит автомбиля

После этого все осталное дело техники. Машина снимается с учета и продается незадачливому покупателю. Который только по истечении некоторого срока времени, когда банк заявит о розыске автомобиля, поймет что стал жертвой аферистов. Но будет уже слишком поздно, ведь все кредитные условия переходят к новому владельцу, которому мошенник продал машину как свою.

От такой схемы весьма сложно обезопасить себя. Единственное, что можно посоветовать, так это приобретать автомобиль только у проверенных лиц. А при оформлении договора о купле и продаже обязательно подписать пункт "покупатель не несет долговых обязательств перед третьими лицами", то есть банком.

Способ автомобильного мошенничества №4 - двойная продажа - и как его избежать.

Комментарии