Продаем битый коммерческий транспорт в «хорошие руки» Особенности продажи аварийного коммерческого транспорта. Советы по выбору покупателя, готового заплатить хорошую цену Восстановление любых пластиковых деталей автомобиля в 4 этапа. Как в домашних условиях отремонтировать любую пластиковую деталь в автомобиле Узнаем новое и вспоминаем старое о зимней эксплуатации автомобиля 7 советов знакомых и не очень, по эксплуатации автомобиля в холодное время года/ Превращаем свой автомобиль в крепость - бронирования стекол для рядового автолюбителя Чем может быть полезно бронирование стекол в автомобиле для рядового автовладельца. Афера с кредитом на автомобиль — есть над чем задуматься С появлением автокредитования у нас в стране, предприимчивые аферисты очень быстро смекнули, как можно обойти неповоротливую банковскую систему безопасности и поживиться на продаже автомобиля, выкупленного...
1 2 3 4 5

Превращаем свой автомобиль в крепость - бронирования стекол для рядового автолюбителя

Автор: Сергей Клачек | Источник: www.rul.by

Чем может быть полезно бронирование стекол в автомобиле для рядового автовладельца.

Превращаем свой автомобиль в крепость - бронирования стекол для рядового автолюбителя

Большинство, прочитав  название статьи, подумает, зачем мне рядовому автовладельцу бронировать стекла на своем автомобиле. Ведь я же не президент государства и не Аль Капоне криминального мира, я не перевожу огромные суммы наличности и не катаюсь по местам столь опасным, что бы заполучить пулю в салон автомобиля.
И очень, даже зря так подумает.

И так бывает

У моего знакомого первый раз разбили стекло в автомобиле, что бы достать забытую им  там барсетку лежащую на заднем сиденье. Второй раз, компания пьяных молодых оболтусов возвращаясь с вечеринки разбила все стекла, в трех соседских автомобилях  и автомобиле моего товарища. Как видите, вполне обыкновенные житейские ситуации, от которых не застрахован даже рядовой автолюбитель.

Польза 

Конечно, я вас не призываю ставить пулестойкие стекла, но вот ударостойкое стекло неплохо бы установить каждому автовладельцу. Тем более, что большинство автомобилей премиум – класса оборудованы именно таким типом стекол.
Ударостойкое стекло защищает практически от всех видов механического воздействия, будь то удары ломом, камнем, бутылкой, а также от последствий взрывов. Такое стекло при ДТП,  не позволит разлетеься стеклу по салону и ранить находящихся в нем людей

 

А также защитит ваше имущество от злоумышленников.  И не только, когда автомобиль стоит на неохраняемой стоянке, но даже в пробке. Из побочных, но весьма полезных свойств, следует назвать лучшее сохранение тепла, снижение шума в салоне и защита от  ультрафиолетового излучения.

Бронированное стекло

Бронирование стекла производиться при помощи специальной пленки, которой оклеивается стандартное стекло. Эта пленка и создает тот неразрушимый слой, который удерживает осколки разбитого стекла вместе, не позволяя им разлетеься по  салону. Благодаря этому и злоумышленику становиться затруднительно попасть  в салон и забрать приглянувшуюся вещь. Дополнительно, можно поставить ударопрочные крепления, что бы стекло нельзя было выдавить целиком. Кроме того такой операции можно пдвергнуть и пререднюю и заднюю оптику. 

Установка
Установить, эту пленку, увы,  можно только в специализированной автомастерской поскольку из – за большого количества слоев в пленке, а также  изгиба стекла, выполнить эту операцию в домашних условиях практически невозможно.
После бронирования,  стекло не должно создавать искажений и иметь высокий коэффициент светопропускания. Срок службы бронированного стекла не долгий, 5-6 лет после этого начинается отслаение пленки и утеря полезных свойств.

Комментарии