Просто средство передвижения или нечто большее? Сколько людей – столько и мнений, так по крайней-мере говорят. Но в этом вопросе ответов всего два и при этом есть верный и неверный, на мой взгляд. Все, кто говорит, что машина это ПРОСТО СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ – это или старики, или бедняки, у которых реальное ведро с гайками (а даже у такого есть душа и история, те, кто любят свои средства... Дорожные истории: девушки, спите больше и смотрите по сторонам И снова здравствуйте. В этот раз я впервые после двух лет пересела с коробки-автомат на машину с механическим управлением. Был это пассат б6, довольно новый и очень удобный внутри – кожа, подогрев и все остальное, хотя после пятерки-бмв он казался ну очень уж жестким и деревянным. Ну и ладно, вспомним... Дорожные истории: как пятерку в поле трактор Беларусь откапывал Радости моей не было предела, когда я взяла напрокат бмв 5 (е 60) 2004 года. Дизельный двигатель 2.4 литра вполне себя оправдывал в зимних условиях. Машина вела себя совершенно адекватно и слушалась каждого... Зима на фокусы богата или как попасть в собственный автомобиль Вы еще не за рулем, а испытания на прочность уже начались. Замок обледенел, и ключ не в состоянии открыть дверь привычным способом. Автопортал РУЛЬ.by приглашает принять участие в новогоднем фотоконкурсе RUL GIRL! Конкурс проходит с 2 по 31 декабря 2008 года. Присылать фото можно до 20 декабря включительно. Голосование проходит с 21 по 31 декабря 2008 года. Приз победительнице – мобильный телефон Nokia 6131!
1 2 3

Я блондинка. Но тоже хочу водить автомобиль!

Автор: Олеся ГАНЕВИЧ | Источник: www.rul.by

Корреспондент РУЛЬ.by делится впечатлениями от первых уроков вождения.

Я блондинка. Но тоже хочу водить автомобиль!

Моя катавасия с получением прав началась еще 4 месяца назад, когда я записалась в автошколу. За месяц до экзамена в ГАИ нас наконец-то посадили за руль.


- Здесь главное, чтобы инструктор попался толковый, тогда всему научишься, – напутствовали меня друзья.


А я вспоминала жуткие истории моей знакомой, которая училась водить у дядечки, который курил вонючую «Астру», а когда они проезжали мимо дорогих иномарок, традиционно плевал через окно в их сторону. Мол, наворовали, гады!


С этими мыслями я приехала на первое занятие по вождению в 7.00 утра. Меня ждал седовласый инструктор В.В. На вид доброжелательный дядечка, не плюется, не матерится и не курит.


Желтенький Daewoo Matiz с буквой «У», на котором мне предстояло учиться и сдавать экзамен в ГАИ, одиноко стоял возле гаражей.

 
- Ха-ха, капсула смерти, - пошутил дядечка.


Стало страшно.


- До автодрома сама доедешь? – спросил меня В.В. 


Я кивнула, поскольку однажды сидела за рулем целых двадцать минут и в памяти еще остался нервный крик мужа сестры: «Сцепление выжми!»


И мы покатились... Медленно, крадясь, но машина ехала. Ух, сколько счастья и какой выброс адреналина у меня был! Я – и вдруг кручу-верчу руль. Эх, видел бы меня мой бывший Ф., который под угрозой расстрела не давал мне даже посидеть на месте водителя в его спортивной «Мазде».


В.В. периодически хватался за руль и крутил его то вправо, то влево, поскольку я не выдерживала расстояния полосы. Его смутили мои сапоги на небольшом каблуке. В следующий раз он попросил одеть обувь на плоской подошве или принести ее с собой, а перед занятием переобуться.


- Нормально, - резюмировал В.В. -  Тормози и выходи из машины. – Сейчас я тебе объясню первый элемент «тещин дворик».


Говорил он много и долго. Я с умным видом кивала, хотя вообще не понимала, о чем он говорит. Что такое четыре оборота? А как включается задняя передача? Какие столбики нельзя задевать? Что я здесь делаю?..


«Дошло» сразу же, как перепутала первую передачу с задней…


- Какого дьявола? – вдруг повысил голос доброжелательный В.В.


В «тещин дворик» за час я заехала 15 раз и к концу первого занятия выполняла его безукоризненно. Хотя, каюсь, несколько раз задевала капотом столбики. Каждый раз хотела поинтересоваться, кто будет оплачивать ремонт учебного автомобиля в случае аварии, но решила раньше времени щекотливую тему не поднимать.


Метод работы моего инструктора я «просекла»: каждое занятие до автоматизма отрабатываем один элемент.


После «дворика» мы сделали несколько кругов по автодрому. В.В. почему-то боялся, что я въеду в какой-нибудь учебный автомобиль и периодически жал на тормоз на своих дублирующих педалях. Машина тряслась и я искренно не понимала, зачем В.В. так волнуется?


К концу первого занятия левая нога затекла так, что я почти ее не чувствовала. Из машины вышла покачиваясь…


Я набрала телефон подруги и даже не успев сказать «Привет» услышала вопрос издевательским тоном:


- Ну что, все живы? 

- Пока да, - выдохнула я.

Продолжение следует…

Комментарии