Просто средство передвижения или нечто большее? Сколько людей – столько и мнений, так по крайней-мере говорят. Но в этом вопросе ответов всего два и при этом есть верный и неверный, на мой взгляд. Все, кто говорит, что машина это ПРОСТО СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ – это или старики, или бедняки, у которых реальное ведро с гайками (а даже у такого есть душа и история, те, кто любят свои средства... Дорожные истории: девушки, спите больше и смотрите по сторонам И снова здравствуйте. В этот раз я впервые после двух лет пересела с коробки-автомат на машину с механическим управлением. Был это пассат б6, довольно новый и очень удобный внутри – кожа, подогрев и все остальное, хотя после пятерки-бмв он казался ну очень уж жестким и деревянным. Ну и ладно, вспомним... Дорожные истории: как пятерку в поле трактор Беларусь откапывал Радости моей не было предела, когда я взяла напрокат бмв 5 (е 60) 2004 года. Дизельный двигатель 2.4 литра вполне себя оправдывал в зимних условиях. Машина вела себя совершенно адекватно и слушалась каждого... Зима на фокусы богата или как попасть в собственный автомобиль Вы еще не за рулем, а испытания на прочность уже начались. Замок обледенел, и ключ не в состоянии открыть дверь привычным способом. Автопортал РУЛЬ.by приглашает принять участие в новогоднем фотоконкурсе RUL GIRL! Конкурс проходит с 2 по 31 декабря 2008 года. Присылать фото можно до 20 декабря включительно. Голосование проходит с 21 по 31 декабря 2008 года. Приз победительнице – мобильный телефон Nokia 6131!
1 2 3

Зима на фокусы богата или как попасть в собственный автомобиль

Автор: Александра ХОВАНСКАЯ | Источник: www.rul.by | Фото: www.rul.by

Вы еще не за рулем, а испытания на прочность уже начались. Замок обледенел, и ключ не в состоянии открыть дверь привычным способом.

Зима на фокусы богата или как попасть в собственный автомобиль

Зима - самая затейливая пора года. Фантазия ее настолько безгранична, что практически каждый день автовладельцам  приходится играть  все в новые и новые «игры». Вчера мы пробовали завестись, сегодня догоняем друг друга на льду, а что завтра? А завтра будем пытаться попасть в салон собственного автомобиля!

Вы еще не за рулем, а испытания на прочность уже начались. Замок обледенел, и ключ не в состоянии открыть дверь привычным способом. В голове, помимо ненормативной лексики, начинают всплывать зимние «утки» на этот счет. Ф-авто собрала воедино все вредные  советы, которыми кишат различные чаты и форумы, и даже отыскала среди них парочку действительно действенных и безопасных. 

Способ №1 «Вдыхаем жизнь». Многие уверены, что теплое дыхание в состоянии растопить лед в замке. При этом определяющим фактором эффективности служит не затраченная энергия и интенсивность, а продолжительность. Главное, не прислоняйтесь открытыми губами к металлу, иначе процесс действительно затянется! Также стоит учитывать, что оживляя замок таким способом, вы надуваете в него влагу. А это приведет к дальнейшему обледенению.

Способ №2 «Горячий душ» или «Уринотерапия». Тут, как говорится, кто на что горазд! Некоторые готовы и сами облегчиться, чтобы помочь машине, другие все же более сентиментальны и отдают предпочтение кипятку. И та и другая жидкость, безусловно помогут, но замок наверняка снова замерзнет в пути. Мучиться с его открытием придется уже изнутри.

Способ №3 «Зимний огонек». Особо «умные» советуют  применять открытый огонь – например, свернутую в трубку газету или плотную бумагу. Предупреждение о риске обжечься в таких сообщениях присутствует практически всегда. А вот о явной возможности повредить краску на кузове или сжечь уплотнители почему-то многие советчики забывают.

Способ №4 «Дедовский». Подогрейте зажигалкой ключ и вставьте его на сколько возможно в замочную скважину. Потихоньку разрабатывайте механизм, раскачивая его ключом. Не переусердствуйте -  ключ можно сломать. Делайте эту процедуру до тех пор, пока замок не поддастся или вы не поймете, что все же перестарались. 

Способ №5 «По-соседски». Вставьте в выхлопную трубу заведенной машины  шланг, уплотните  его тряпкой и направьте теплый выхлоп на замок.  А если помощник и вовсе добряк, попросите его  отбуксировать вас к ближайшей розетке и отогрейте замок феном!

Способ №6 «Метод грелки». Лучше, конечно,  использовать резиновую грелку или толстый резиновый шар, т.к. площадь соприкосновения будет больше. Но можно воспользоваться и обычной пластиковой бутылкой.  Кипяток при остывании необходимо менять.  

Способ №7 «По-русски». Можно использовать народное средство. Залейте в замок обычный спирт (водку) или ацетон. Спасти вас  может и тормозная жидкость. Но необходимо учесть, что ее состав агрессивен по отношению к краске, а также гигроскопичен (жидкость вбирает влагу).

Способ №8 «Простой». Самым простым и действенным решением данной проблемы является, так называемый, «жидкий ключ». Это достижение современной химической промышленности всего лишь нужно залить в замок и немного подождать. Минут пять – и лед растопиться! 

Замки открыты, но дверные ручки и даже стыки дверей залиты красивой глазурью. Как отделить дверь от проема? Ф-авто советует использовать хоть один промах зимы – хрупкость льда. Помните, что даже миллиметра сдвига достаточно, чтобы лед на стыке треснул. Поэтому для начала обстучите дверь по периметру кулаком. Начиная с небольших движений, раскачайте сперва дверную ручку, а потом и саму дверь. Она неизбежно откроется.  Если первой открылась не водительская – залезайте внутрь, заводите мотор и включайте печку на всю. И через небольшой отрезок времени вы снова станете полноценным  хозяином своего авто!   

Информация предоставлена сайтом f-avto.by                                             

Комментарии