Просто средство передвижения или нечто большее? Сколько людей – столько и мнений, так по крайней-мере говорят. Но в этом вопросе ответов всего два и при этом есть верный и неверный, на мой взгляд. Все, кто говорит, что машина это ПРОСТО СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ – это или старики, или бедняки, у которых реальное ведро с гайками (а даже у такого есть душа и история, те, кто любят свои средства... Дорожные истории: девушки, спите больше и смотрите по сторонам И снова здравствуйте. В этот раз я впервые после двух лет пересела с коробки-автомат на машину с механическим управлением. Был это пассат б6, довольно новый и очень удобный внутри – кожа, подогрев и все остальное, хотя после пятерки-бмв он казался ну очень уж жестким и деревянным. Ну и ладно, вспомним... Дорожные истории: как пятерку в поле трактор Беларусь откапывал Радости моей не было предела, когда я взяла напрокат бмв 5 (е 60) 2004 года. Дизельный двигатель 2.4 литра вполне себя оправдывал в зимних условиях. Машина вела себя совершенно адекватно и слушалась каждого... Зима на фокусы богата или как попасть в собственный автомобиль Вы еще не за рулем, а испытания на прочность уже начались. Замок обледенел, и ключ не в состоянии открыть дверь привычным способом. Автопортал РУЛЬ.by приглашает принять участие в новогоднем фотоконкурсе RUL GIRL! Конкурс проходит с 2 по 31 декабря 2008 года. Присылать фото можно до 20 декабря включительно. Голосование проходит с 21 по 31 декабря 2008 года. Приз победительнице – мобильный телефон Nokia 6131!
1 2 3

Дорожные истории: девушки, спите больше и смотрите по сторонам

Автор: Анастасия Уварова | Источник: www.rul.by

И снова здравствуйте. В этот раз я впервые после двух лет пересела с коробки-автомат на машину с механическим управлением. Был это пассат б6, довольно новый и очень удобный внутри – кожа, подогрев и все остальное, хотя после пятерки-бмв он казался ну очень уж жестким и деревянным. Ну и ладно, вспомним уроки вождения...

Дорожные истории: девушки, спите больше и смотрите по сторонам

Ну и ладно, вспомним уроки вождения – подумала я. Время было около десяти часов вечера, на дорогах было немноголюдно – поэтому было совсем не страшно. Поехала я медленно и ближе к правому крайнему ряду, ничего не нарушаю – доеду спокойно.

Погода была очень холодной, но машина без проблем завелась. Спать еще не хотелось, надо было встретиться с друзьями – подъехала к ТЦ Рига и с парковки договорилась о встрече недалеко от этого места. Когда надо было уже выезжать случилось неприятное – стартер жалобно скрежетал и автомобиль отчаянно не хотел заводиться. Я откровенно говоря испугалась и позвонила единственному другу, у которого тоже был фольксваген. К сожалению друг был далеко на отдыхе и ничего не смог подсказать. Я уже начинала замерзать. Пришлось просить помощи у тех самых друзей, которые уже ехали по кольцу ко мне.

Двадцать минут мучительного волнения – и вот уже помощники паркуются рядом со мной. Сергей как обычно сперва выдал «я же говорил, зачем тебе кататься на навороченных машинах, бери попроще и не мучайся». Да, да, да – стучали зубы и  я быстро прыгнула к нему в машину погреться, а разбираться предоставила ему. Его попытки завести тоже ничем не увенчались. В итоге фольксваген прицепили тросом к его старенькому рено, успешно избежав столкновения, как-то выехали с горем пополам на краешек стоянки. Там подсоединили клеммы к аккумулятору и «подпитали» бедный уже порядком уставший б шестой.

Теперь я уже решила не рисковать и поехала домой через заправку. Там не глуша мотор быстренько купила, что нужно было и поехала дальше. Тут машина стала глохнуть на ровном месте. К этому времени я уже выехала на проспект, хорошо, что время было позднее и движение немногочисленное. Пару раз удалось быстро завестить и ехать дальше, но на третий я включила «аварийку» и тупо поползла по правой крайней.

Случайно взгляд скользнул вправо..и .. ужас, стыд и позор! Ручник был в положении «наверху». Правда это стало и облегчением, потому что я уж было думала, что стартеру пришел полный конец. Снявшись с ручника я благополучно добралась до дома. Побоялась, что утром снова не заведусь, решила оставить мотор работающим и нечаянно заснула в теплом салоне. Проснулась только, когда начало вставать солнце .. Денек начинался здорово :)

Комментарии