Просто средство передвижения или нечто большее? Сколько людей – столько и мнений, так по крайней-мере говорят. Но в этом вопросе ответов всего два и при этом есть верный и неверный, на мой взгляд. Все, кто говорит, что машина это ПРОСТО СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ – это или старики, или бедняки, у которых реальное ведро с гайками (а даже у такого есть душа и история, те, кто любят свои средства... Дорожные истории: девушки, спите больше и смотрите по сторонам И снова здравствуйте. В этот раз я впервые после двух лет пересела с коробки-автомат на машину с механическим управлением. Был это пассат б6, довольно новый и очень удобный внутри – кожа, подогрев и все остальное, хотя после пятерки-бмв он казался ну очень уж жестким и деревянным. Ну и ладно, вспомним... Дорожные истории: как пятерку в поле трактор Беларусь откапывал Радости моей не было предела, когда я взяла напрокат бмв 5 (е 60) 2004 года. Дизельный двигатель 2.4 литра вполне себя оправдывал в зимних условиях. Машина вела себя совершенно адекватно и слушалась каждого... Зима на фокусы богата или как попасть в собственный автомобиль Вы еще не за рулем, а испытания на прочность уже начались. Замок обледенел, и ключ не в состоянии открыть дверь привычным способом. Автопортал РУЛЬ.by приглашает принять участие в новогоднем фотоконкурсе RUL GIRL! Конкурс проходит с 2 по 31 декабря 2008 года. Присылать фото можно до 20 декабря включительно. Голосование проходит с 21 по 31 декабря 2008 года. Приз победительнице – мобильный телефон Nokia 6131!
1 2 3

Как я сходила на выставку «Белкоммунтех-2008»

Автор: Виктория БИРАН | Источник: www.rul.by

Корреспондент РУЛЬ.by делится своими впечатлениями от посещения выставки, на которой главными темами заявлялись сервис, дороги и безопасность движения.

Как я сходила на выставку «Белкоммунтех-2008»

Верите ли вы, что выставка с названием «АвтоБелСервис.БелТрансСервис-2008» или «Белкоммунтех-2008» может быть чем-нибудь интересна 18-летней девушке? Я тоже не верила, но заявленная тематика не оставляла выбора: раз речь идет о дорогах и разных автоштучках, по долгу службы придется посетить.

Ожидалось, что участники представят на выставке все, благодаря чему (или вопреки чему) автомобили ездят по нашим дорогам: запчасти, покрасочное оборудование, масла, средства ухода и защиты, технические жидкости, оборудование для мойки и ремонта автомобилей, оборудование для диагностики, шины и оборудование для шиномонтажа...

Честно признаюсь -  отдавать 3000 рублей за вход было жалко, поэтому я решила действовать хитро, - непринужденно зашла в «Белэкспо», как будто входных билетов у меня пачка. Повезло – никто меня не остановил.

Таких же любопытных к автоштучкам людей  набралось немного: казалось, что количество участников выставки превышает число ее посетителей. Возможно, это случилось потому, что посетить это мероприятие я решила на третий день его работы.


Я бродила вокруг палаток и стеллажей, пытаясь найти что-нибудь интересное.  К сожалению, не удалось. Возможно, существуют на свете люди, которые с величайшим восторгом могут любоваться многослойным безопасным стеклом, теплоизоляционными плитами  или запорно-регулирующими арматурами, но я к их числу точно не отношусь.

Вот разная спецтехника для уборки улиц - это уже понятнее и ближе.

А люди - еще ближе. Решила знакомиться с участниками выставки. Выбор мой пал на турков. Если я правильно поняла из пресс-релиза организаторов, десант представителей Турции прибыл в Минск, чтобы представить широчайший спектр запчастей и аксессуаров для автомобилей.

К одному из турецких гостей я и обратилась с простеньким вопросом. К сожалению, русской речью он не владел, как и я турецкой. Пока он ходил за переводчиком, его молчаливый коллега взглядом указал мне на стоявшую рядом тарелочку с фундуком – мол, угощайся. Вместе с переводчиком пришли еще три турка и даже одна турчанка. Все они с интересом рассматривали меня и ждали вопросов. Вопросы-то я задала, но вот вместо ответов мне были вручены два тяжеленнейших глянцевых журнала на английском языке. Что ж, и на том спасибо. Единственное, что мне удалось «вытащить» из неразговорчивых турков, так это то, что они поражены малым количеством посетителей.


- Посмотрите, сколько здесь людей. С таким небольшим интересом к нашей продукции нет смысла даже думать об открытии в Беларуси нашего производства.

Хм, наверное, турецкая делегация рассчитывала удивить нас "широчайшим спектром запчастей и аксессуаров", а мы народ к турецким запчастям привычный -  на авторынке каждый второй продавец предложит на выбор "оригинал" и "Турцию".

Что мне дала эта выставка? Несколько килограммов различной макулатуры в виде брошюр, журналов и прочих не очень нужных вещей. Возможно, подобные выставки проводятся сугубо ради узких специалистов или ради "галочки" в годовом отчете предприятия - вот, мол, приняли участие в такой-то выставке. Но лично я осталась равнодушна к экспонатам. Разве что порадовалась за парочку, которая с энтузиазмом фотографировалась на фоне трактора. 

Комментарии