Land Rover Defender обновился Никаких технических новшеств ветеран бездорожья не получил, а все изменения, полученные «Дефом» в ходе текущего рестайлинга, коснулись внешности, интерьера и списка оснащения. Что новенького в Беларуси и в мире вообще? В Беларуси собрались собирать китайские авто, в России ввели левосторонние дороги, в Китае тем временем сконструировали машину с дистанционным управлением, на МАСе покажут самый быстрый Бентли, которые кстати стали делать дизельными, МакЛарен выпустил авто без крыши, а в США построили 850-сильный... Городской кроссовер Audi показали официально Компания Audi распространила официальные подробности о новом компактном кроссовере Q3 M5 построена по классическим канонам Седан BMW M5 Concept дебютировал в Сети, не дожидаясь салона в Шанхае Корейское будущее - Chevrolet Mi-ray Концептуальный родстер Chevrolet Mi-ray – ответ дизайнеров GM Advanced Design Studio коллегам из Audi с их e-tron.
1 2 3 4 5

M5 построена по классическим канонам

Автор: Александр СИНИЛКИН | Источник: www.rul.by

Седан BMW M5 Concept дебютировал в Сети, не дожидаясь салона в Шанхае

M5 построена по классическим канонам

В 1985 году для многих любителей спортивных автомобилей мир преобразился — компания BMW начала производство седана M5 (индекс E28). Машин первого поколения было сделано 2191, но по-настоящему массовым продукт инженеров отделения M GmbH стал в своей третьей генерации — с 1998 по 2003 год немцы продали по всему миру 22 482 машины. Следующая «эмка» (с индексом E60) расходилась немного хуже — больше 20 тысяч седанов и универсалов за пять лет (2005–2010). Представляете, сколько людей ждут новую «эм-пятую»! Осталось ждать ещё чуть-чуть — баварцы уже показали концепт BMW M5.

Передний бампер с тремя секциями воздухозаборника, задний бампер с диффузором и нишами под квартет выпускных патрубков, прорези на передних крыльях... Акценты вроде бы расставлены верно, но решительно не хватает драмы и эмоций. То ли колёсные арки недостаточно расширены, то ли 20-дюймовые катки выглядят обыденно. Переведите взгляд на обычную «пятёрку» BMW в M-пакете — едва ли такой автомобиль выглядит менее спортивно, нежели «эмка».

Зато драматизмом потенциального покупателя должна с лихвой одарить техническая составляющая. Концепт-кар снабжён восьмицилиндровым мотором 4.4 с непосредственным впрыском и двумя турбокомпрессорами, который знаком нам по BMW X5 M и BMW X6 M. Какова отдача, немцы не сообщают, но, по слухам, агрегат расщедрится на 555 сил и 680 Н•м. Для сравнения, битурбомотор V8 5.5 седана Mercedes CLS 63 AMG имеет 525 «лошадей» и 700 ньютон-метров.

Судя по официальным данным, седан BMW M5 Concept укомплектован семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, электронноуправляемыми амортизаторами с тремя режимами работы, блокировкой с многодисковым сцеплением и активным задним редуктором Active M Differential, распределяющим тягу между задними колёсами. Осталось набраться терпения: концепт живьём покажут в Шанхае в конце апреля 2011 года, а серийный автомобиль приедет осенью во Франкфурт.

Европейские продажи седана BMW M5 стартуют в ноябре 2011 года. Предположительно, за базовую «эмку» немецкие дилеры запросят чуть меньше 110 тысяч евро. Седан Mercedes E 63 AMG стоит 105 791 евро сообщает "DRIVE.ru".

Комментарии