Продаем битый коммерческий транспорт в «хорошие руки» Особенности продажи аварийного коммерческого транспорта. Советы по выбору покупателя, готового заплатить хорошую цену Восстановление любых пластиковых деталей автомобиля в 4 этапа. Как в домашних условиях отремонтировать любую пластиковую деталь в автомобиле Узнаем новое и вспоминаем старое о зимней эксплуатации автомобиля 7 советов знакомых и не очень, по эксплуатации автомобиля в холодное время года/ Превращаем свой автомобиль в крепость - бронирования стекол для рядового автолюбителя Чем может быть полезно бронирование стекол в автомобиле для рядового автовладельца. Афера с кредитом на автомобиль — есть над чем задуматься С появлением автокредитования у нас в стране, предприимчивые аферисты очень быстро смекнули, как можно обойти неповоротливую банковскую систему безопасности и поживиться на продаже автомобиля, выкупленного...
1 2 3 4 5

Способ автомобильного мошенничества №4 -Двойная продажа - и как его избежать.

Источник: www.rul.by

Существует еще одна схема автомобильного мошенничества общепринятого в Европе – Двойная продажа.

Способ автомобильного мошенничества №4 -Двойная продажа - и как его избежать.

Она очень напоминает сюжет популярной детской сказки. о том, как мужик продавал коня, а тот убегал от нового хозяина, возвращался к хозяину, и тот его снова продавал.

Покупается в Европе дорогая машина, ставится там же на учет на горожанина, как правило, эмигранта. После этого не снимая с учета машину перегоняют в Белоруссию. Границу авто пересекает как купленная (номера прячут, депозит выписан). растомаживается также по закону. После этого машина страхуется и по прошествии, n-то времени "угоняется". То есть покидает пределы Беларуси, где по старым номерам и документам спокойно возвращается в Европу. Там она продаётся очередному белорусу приехавшему купить чего-нибудь себе подешевле. Продавец дает хорошую скидку и оформляет уже все по честному, со снятием с учета, номерами, кауфертрагом и наилучшими пожеланиями.

Ничего не подозревающая жертва едет домой, таможится, идет в ГАИ, и тут-то выясняется, что купленный им автомобиль числится в угоне! Потом экспертиза: номера не перебиты.  Автомомбиль конфискуют, и она возвращается страховой компании или предыдущему хозяину, который её конечно опознает. В этой ситуации один крайний, он заплатил два раза (в Германии и в Беларуси). Рентабельность жуликов можете посчитать сами,

Будьте бдительны. Советы те же, как и в остальных случаях предупреждениях мошеничества, избегать непроверенных продавцов.

Комментарии